Сколько адрес может содержать доменов и символов в их именах

Автор: Wmhost

Переходя из страницы на страницу, каждый пользователь видит адресную строку. Ссылки бываю разными: простыми или достаточно сложными. Проводя процесс оптимизации сайта, нужно учитывать, что успех процедуры так же зависит от длины ссылок. Кроме того, нужно знать, какие лимиты допустимы в размере URL-адреса.

Что такое URL-адрес

Uniform Resource Locator – это адрес, по которому находится ресурс, и увидеть ее можно в адресной строке браузера. Структура адреса:

* URL начинается с https:// - протокола передачи данных;

* домена;

* цепочки символов, составляющих имена каталогов или подкаталогов;

* кроме того, в состав адреса могут входить дополнительные параметры и якоря, необходимые для получения информации, содержащейся на сайте.

Доменное имя является основной частью URL-адреса, после которого идут дополнительные составляющие, которые отличаются друг от друга длиной и содержанием. При этом каждая страница имеет свое название, которое немедленно ответит на запрос пользователя.

В адресной строке допускается содержание букв, цифр и дополнительных символов. Если в URL содержатся буквы кирилицы, то в процессе считывания адреса системой происходит перекодировка, что влияет и на копирование адресной строки.

Длина URL-адреса

Длина ссылки в адресной строке имеет огромное значение для обычного пользователя, который делает запрос. Слишком длинные адреса сложны для восприятия. Кроме того, длинная ссылка не помещается в адресную строку и выходит далеко за ее пределы, а при копировании и переносе в файловый документ ссылка будет занимать несколько строк.

Короткий адрес содержит всего несколько слов, понятных для восприятия и выглядят намного привлекательнее. По этой причине они более кликабельные, в отличие от длинных адресов. Длинную адресную строку намного сложнее прописать вручную.

Короткие ссылки преимущественно воспринимаются поисковыми системами и удобны для посещения пользователями. Это важно, поскольку именно от количества посещений зависит ранжирование сайта. Поведенческий фактор влияет на авторитетность ресурса и его положение в списке выдачи поисковыми системами.